OBERÖSTERREICH

T: 0043 5572 206767

E: office@levv.at

www.levv.at

Im Februar 2010 fusionierten der Landesverband der Elternvereine an öffentlichen Pflichtschulen und die Elternvereinigung an berufsbildenenden mittleren und höheren Schulen Vorarlbergs zum Landeselternverband Vorarlberg, kurz LEVV genannt.

Das Landeselternbüro ist eine Serviceeinrichtung für die Elternvereine und Eltern aus Vorarlberg. Es wird finanziert aus Mitgliedsbeiträgen der Elternvereine und aus Förderungsbeiträgen des Landes Vorarlberg, der AK Vorarlberg und der VKW.

STEIERMARK

Präsidentin

Ilse SCHMID

ilse.schmid@elternbrief.at

DI Christian Huber

christian.huber@elternbrief.at

Homepage: www.elternmitwirkung.at

KÄRNTEN

Mag. Klaus SCHÖFFMANN

Präsident für den Pflichtschulbereich

kaernten@elternverein.at

Tel: 0463/536-16185

SALZBURG

Franz GABATH

Telefon:

salzburg@elternverein.at

Für Fragen stehen wir gerne zur Verfügung.

Regionale Themen und Fragen, die die Schule Ihres Kindes betrifft, sollten - um zeitaufwendige Rückfragen zu vermeiden - vorab mit VertreterInnen des für Sie zuständigen Landesverbandes besprochen werden.

Unsere Email-Adresse: info@elternverein.at

• Email-Adressen

In Zusammenarbeit mit der Firma X-Net Services GmbH bieten wir Elternvereinen die Möglichkeit, eine Email-Adresse in der Domain "elternverein.at" einzurichten. Wenn z.B. der Elternverein der HS Haibach eine Email-Adresse hs-haibach@elternverein.at haben will, melden sie diese an und geben die Weiterleitungsadresse (z.B. Email-Adresse der Obfrau) ein. Bei einem Wechsel der Funktionäre melden Sie diese Adresse wieder bei X-Net Services GmbH. Die Email-Adresse des Elternvereins kann damit aber erhaltenbleiben.

Klicken Sie HIER um zum Anmeldeformular zu gelangen.

• Musterstatuten:

Die aktuellen Musterstatuten und andere für die Vorbereitung und Durchführung einer Hauptversammlung benötigten Dateien werden Mitgliedsvereinen von ihrem Landesverband direkt zur Verfügung gestellt

Statuten die vor dem 1.7.2002 verwendet worden sind, entsprechend nicht in allen Details dem Vereinsgesetz 2002. Die Übergangsfrist endet am 30.6.2006. Wir empfehlen die Aktualität der Statuten zu prüfen und ggf. die Änderung anlässlich der nächsten Hauptversammlung. Sollten Sie über kein Original der Statuten verfügen, kann eine Kopie von der zuständigen Vereinsbehörde (BH oder Polizeidirektion) gegen Kopierentgelt angefordert werden.

Gründungsunterlagen und dem Vereinsgesetz entsprechende Statuten für Pflichtschul-Elternvereine erhalten Sie im Büro des für Sie zuständigen Landesverbandes.

Die Vorstandsmitglieder Ihres Landesverbandes beraten Sie gerne.

• Legasthenie, Lese-/Rechtschreibschwäche:

"Legasthenie - Erlass"

www.bmbf.gv.at/ministerium/rs/2001_32.xml

www.schulpsychologie.at/?id=33

Hauptversammlung Elternverein

Als Download die aktuelle Checklist zur Vorbereitung einer Elternvereinshauptversammlung und eine Musterwahlanzeige

Checkliste

Musterformular Wahlanzeige

Kurt PETRITSCH

Jürgen SCHELLANDER

Jürgen SCHELLANDER

schellanderj@onemail.at